Waymo попросит поддержки Avis, чтобы усовершенствовать беспилотные автомобили

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Автономные автомобили Waymo могут ездить самостоятельно, но они не могут проверять уровень собственного масла или менять себе шины. Чтобы сохранить свой беспилотный парк в лучшем виде в глазах потенциальных покупателей, Waymo решил сотрудничать с специалистами по аренде автомобилей в Avis Budget Group. Об этом сообщает портал motortrend.com.

Avis будет предоставлять типичные сервисные услуги, от перезарядки аккумулятора до замены масла и тормозной жидкости на беспилотных микроавтобусах Chrysler Pacifica Hybrid, которые теперь курсируют по Фениксу, штат Аризона. Создатели автомобилей надеются на опыт Avis в управлении большим количеством машин.  В тоже время весь технический контроль за  автомобилями Waymo оставляет за собой.

В начале этого года, Waymo выпустил автопилотируемые автомобили для муниципального округа вокруг Феникса. В рамках программы «Первый ездок» жители могут  бесплатно совершать поездки на беспилотных автомобилях в обмен на предоставление своих отзывов об этом опыте. Цель программы — предоставить избранной группе участников доступ к самоходным автомобилям на повседневной основе.

Waymo ищет сотрудничества с автомобильными заводами для расширения собственного автопарка. После успешной сделки с Fiat Chrysler Automobiles, по условиям которой компания получает доступ к машине Pacificas,  Waymo недавно связался с Lyft и ведет переговоры с Honda.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 июня 2017 в 15:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *