Netflix продолжит работу в России

netflix

Фото: wikipedia.org

Американская развлекательная компания Netflix, работающая в сфере потокового медиа, продолжит свое вещание на территории Российской Федерации. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает портал The Hollywood Reporter.

Как отмечали многие эксперты, деятельность Netflix на территории России вполне могла прекратиться из-за нового законопроекта, ограничивающего иностранные онлайн-услуги 20%-ными ставками. Так или иначе, в понедельник деятельность американской компании в РФ была продолжена без каких-либо изменений.

Как сообщают источники The Hollywood Reporter, потоковая службы Netflix «не будет подвергаться воздействию извне в ближайшей перспективе».

Напомним, в апреле этого года глава «Роскомнадзора» Александр Жаров заявил, что американская компания должна будет сотрудничать с российскими властями. В частности, на все видеосервисы Netflix нужно установить специальное программное обеспечение, которое позволило бы считывать данные относительно количества подписчиков. Впрочем, каких-либо дальнейших подробностей по этому поводу не поступало.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

03 июля 2017 в 14:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *