Сирия возвращается к мирной жизни: в Алеппо восстановили автобусную станцию

Эс-Сувайда

Фото: wikipedia.org

В Сирии восстанавливают транспортное сообщение: бывшее «кладбище автобусов» превратили новую автостанцию.

Информационно-аналитическое агентство Syrian News Center сообщает, что в Алеппо заработала бывшая крупнейшая автобусная станция. На Youtube-канале портала появилось видео с нового вокзала. Журналисты взяли интервью у местных жителей, которые, наконец, могут насладиться долгожданной мирной жизнью.

Реконструкция транспортного узла происходит в рамках восстановления пассажирского сообщения. В марте город были направлены первые за 5 лет автобусы в сирийских провинциях. В течение нескольких месяцев специальная техника разбирала баррикады, оставленные на улицах.

Транспортный коллапс осложнялся действующими западными санкциями, согласно которым в Сирию нельзя было ввозить никакую технику и запчасти. Однако, судя по всему, российские специалисты смогли обойти условные запреты ради спасения сирийских жителей.

В опубликованном видео в кадр попал автобус марки Setra, который реализуется в России под патронажем московского представительства «ЕвоБус Руссланд». За несколько последних лет компания зарегистрировала около сотни автобусов этой марки, примерно такое же количество техники сейчас находится в автопарке Алеппо.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *