«Горячая десятка»: резвое мелкосерийное купе ВАЗ-21106С

ВАЗ-21106 купе

Фото: wheelsage.org

Купе на базе ВАЗ-2110 с двигателем «OPEL C20XE» мощностью 150 л.с. показывало удивительную динамику: менее 9 секунд до сотни и свыше 200 км/ч максимальной скорости.  Серийность мотора позволяла немногочисленным владельцам легко находить вышедшие из строя детали.

Экстерьер купе ВАЗ-21106С смотрелся куда привлекательнее «сородичей» автомобиля. По желанию заказчика завод мог установить любое дополнительное оборудование. Комплектация также варьировалась и включала себя базу в виде ГУРа, оригинального салона, электрического люка, противотуманных фар и 15-дюймовых дисковых передних и задних тормозов.

Существовало несколько различных «генераций» ВАЗ-21106С. Вторая версия была менее динамичной и являлась бюджетным вариантом предшественника. На неё устанавливался менее сильный двигатель «C20SEL» серии ECOTEC, задние барабанные тормоза. Мотор получился менее удачным – он был подвержен перегреву и требовал качественного топлива.

Всего купе ВАЗ-21106С было произведено около 150 штук, многие из которых использовались в раллийных и шоссейных гонках. На практике автомобиль доставлял много хлопот своему владельцу в силу собственной системы отопления оригинальной конструкции, а также нестандартной проводкой, не унифицированной ни с «OPEL», ни с «ВАЗ».

Материал подготовил Сергей Перелесов.

05 июля 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *