Двигатель НК-37СТ: один из лучших в мире газотурбинной техники

Газотурбинный двигатель НК-36СТ: мобильная высокоэффективная установка

Фото: wikipedia.org

Российские двигателестроители разработали новую газотурбинную установку НК-37СТ. По известной информации, данный двигатель является модификацией НК-36СТ и нисколько не уступает по параметрам лучшим мировым образцам.

Мощность на выходном валу в НК-37 составляет 25 тысяч киловатт. Установка работает на природном газу, расходуя за час работы 5,2 тысячи килограмм топлива. Масса двигателя составляет почти десять тонн, а его ресурс составляет сто тысяч часов.

Уже сегодня имеется опытный образец данной газотурбинной установки. Двигатель авиационного типа используется на промышленной теплоэлектростанции Безымянской, что находится в Самаре. НК-37 установлена и успешно работает, выдавая заявленные 25 тысяч киловатт.

Важно отметить, что у двигателя конструкция блочно-модульного типа. Благодаря этому его легко можно перевезти даже в удаленные и труднодоступные населенные пункты. Полную замену модуля возможно провести всего за восемь часов.

Ранее ПолитРоссия рассказывала об отечественном высокоэффективном газотурбинном двигателе НК-36СТ. Данная установка не имеет в России аналогов по мощности. При 8,7-тонном весе установки она выдает мощность в 26,5 тысяч киловатт.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 июля 2017 в 12:51
Один комментарий
  1. Ага!!! Трепите дальше! Турбины Сименса, небось, спёрли опять! Кроме как лепить петухов, в РФ ничего не умеют.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *