Lada Samara «Flyte»: легендарная «восьмёрка» для жителей Туманного Альбиона

Lada Samara «Flyte»

Фото: wheelsage.org

Данная модель, созданная на базе классического ВАЗ-2108, позиционировалась английскими потребителями как  бюджетный спорт-кар. «Всего за 5000 фунтов» покупатель получал резвый, экономичный, а главное – дешевый в обслуживании автомобиль.

Lada Samara «Flyte» сошла с конвейера в 1994 году и тут же приковала к себе внимание британских автолюбителей. «Экспортная» версия качественно отличалась от моделей для внутреннего рынка, обзавелась спортивным пластиковым обвесом, спойлером и люком. За дополнительную плату в салон устанавливались кресла и руль с красной прострочкой.

Под спортивный облик машины «затачивалась» и техническая сторона «восьмёрки»: карбюратор, который был настроен под более агрессивный «подхват» на высоких оборотах, устанавливались фильтры нулевого сопротивления, была увеличена степень сжатия с 9,9 до 10,2. В результате доработок мощность двигателя возросла до 85 лошадиных сил.

Lada Samara «Flyte»

Фото: wheelsage.org

Изменениям была подвергнута и ходовая часть: была установлена иная подвеска с пружинами, позволившими снизить клиренс Lada Samara «Flyte» на 40 миллиметров, а также более «хваткие» тормоза.

Сейчас автомобили Lada Samara «Flyte» являются предметом гордости для коллекционеров по всему миру и их практически невозможно встретить на улицах городов.

Материал подготовил Сергей Перелесов.

05 июля 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *