Niva Cossack: отечественный ответ британским машиностроителям

Niva Cossack: отечественный ответ британским машиностроителям

wikipedia.org

В 80-х годах прошлого века руководство отечественной машиностроительной компании «Лада» поставило задачу модифицировать Ниву, создав импортную версию автомобиля. Такой ход нужен был для того, чтобы она стала более конкурентоспособной. Так, специально для покупателей из Великобритании и разработали версию «Нива Казак».

Созданием версии занимались специалисты британского отделения Lada. По известной информации, на «Казак» были установлены 15-дюймовые диски, прожекторы, удобные заднике сиденья, а также новая решетка радиатора, сделанная под дизайн британской машиностроительной компании Rover.

Niva Cossack оснащалась новым на тот момент 1,7-литровым двигателем. Также на некоторых моделях имелся люк на крыше и верхний багажник европейского типа.

В 1997 году официальный импорт автомобилей «Лада» в Великобританию прекратился. Причиной тому стало то, что на отечественные машины ставились определенные блоки впрыска топлива, которые не удовлетворяли ужесточенным британским экологическим правилам.

«Нива» вернулась на автомобильный рынок Великобритании в мае 2010 года через независимого импортера. В основном её используют люди, занятые в сельскохозяйственной сфере. Для них доступен трехдверный хэтчбек (стоимость десять тысяч фунтов стерлингов), двухместный фургон (стоимость восемь тысяч) и четырехместный пикап (стоимость двенадцать тысяч).

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 июля 2017 в 14:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *