Lada Samara GL: советский автомобиль европейского качества

Lada Samara GL: советский автомобиль европейского качества

Фото: wikipedia.org

В девяностых годах прошлого столетия отечественный автомобиль «Лада», идущий на экспорт, подвергся различным модификациям. Таким образом и появилась европейская версия Lada в модификации GL, которая поставлялась на финский рынок.

Внешность экспортного автомобиля заметно изменилась: угловатая форма стала намного мягче. Конструктором удалось сделать с помощью простого и модного в те времена приема – установка округлых бамперов в стиле «биодизайн».

Lada Samara GL: советский автомобиль европейского качества

Фото: Prt Scr kolesa.ru

Также на GL изменилась решетка радиатора, на крыше появился дефлектор, а на задних фонарях – специальная вставка. На некоторых машинах стояли зеркала «Хагус», немецкого производства.

Как передает портал «Колеса.ру», салон Lada GL был смесью «европейского и советского». Прямолинейная «низкая» панель приборов преобразилась в плавную. Также округлились и дверные карты. Руль у «евродевятки» был от «Фольксвагена», с подушкой безопасности. Сиденья были набиты специальным материалом, который повышал комфорт водителя и пассажиров.

Серийный выпуск Lada GL осуществлялся с 1996 по 1998 годы. За это время было выпущено порядка 14 тысяч автомобилей. Продавали эти «европейские девятки» в Германии и Финляндии.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 июля 2017 в 16:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *