Смена для Ан-2: Новый «кукурузник» ТВС-2-ДТС представят публике

Новое слово в легкой авиации РФ: отечественная разработка - самолет СК-14

Российские разработчики сообщили, что в ближайшие дни публике будет представлен первый опытный экземпляр новейшего «Кукурузника».

6 июля, в четверг, стало известно о том, что специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина (СибНИА) вплотную работают над выпуском нового самолета из композитных материалов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Вячеслава Писарева — руководителя опытного конструкторского бюро.

Как утверждает Писарев, у экспертов СибНИА уже сегодня есть опытный экземпляр, который лишь нуждается в некоторых доработках. Он также отметил, что запуск полномасштабного производства планируется начать уже через два года. Стало известно и о том, когда же наконец опытный экземпляр будет представлен на всеобщее обозрение.

Глава бюро рассказал, что первый «ТВС-2-ДТС» (рабочее название самолета) будет представлен на Международной авиационно-космической выставке МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. Туда самолет отправится уже через несколько дней.

По словам Вячеслава Писарева, новый самолет по всем своим характеристикам превзойдет «Кукурузник».  Добиться таких результатов удалось за счет наличия жесткого крыла. У традиционного Ан-2 крыло представляет собой металлическую раму, обтянутую полотном, которое начинает рваться на скорости свыше 180-200 километров в час. ТВС-2-ДТС способен развивать скорость до 300 километров в час. Кроме того, в жестком крыле можно разместить дополнительные топливные баки, что увеличивает дальность полета с 1-1,2 до 2 тыс. километров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 июля 2017 в 17:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *