Niva Tsarina: французская версия легендарной Lada 4×4

plashka-kvadrat

В течение своего существования легендарный отечественный внедорожник Lada 4×4 не раз усовершенствовался как конструкторами завода, так и мастерами-энтузиастами. Одной из наиболее интересных и популярных модификаций Нивы является «Lada 4×4 Tsarina».

Конечно, несколько десятков лет назад Нива создавалась для работы в сельскохозяйственной сфере, однако и сегодня эту машину можно назвать актуальной. Даже в условиях современного мира, когда жизненные циклы автомобиля сократились до 6-7 лет. Одним из лучших представителей этого авто является модификация «Царица», выпущенная в ограниченной серии. Сделали её специально для продажи на французском рынке.

Фото: Pr Scr journaldu4x4.com

Фото: Pr Scr journal.4×4.com

Салон в «Царице» кожаный, двухцветный. Кузов украшен боковыми полосками и прочей атрибутикой и наклейками. Также у Нивы затонированные задние стекла. Данная машина представлена в трех цветах: темно-серая и желтая, с белыми полосками, и оранжевая с черными полосками.

«Царица» может быть оснащена 100-сильным фиатовским двигателем, 75-сильной установкой от Mini One или 90-сильным ситроеновским мотором. По известной информации, данная Нива в базовой модификации на сто километров расходует от 10 до 12 литров.

Еще одним интересным решением создателей «Царицы» является расположение запасного колеса. Оно в данной машине «спрятано» прямо под капотом.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 июля 2017 в 13:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *