Apple стала закупать у Samsung больше флэш-памяти

3D NAND Flash

Фото: hsto.org

Американская компания-производитель приняла решение увеличить объёмы закупаемой у южнокорейской «Samsung» флэш-памяти, так как «SK Hynix» и «Toshiba» не справляются с заказами.

Пресс-служба «Apple» отметила, что объёмы выпуска чипов «3D NAND Flash» на предприятиях «SK Hynix» и «Toshiba» не оправдали ожиданий корпорации, в результате чего более 30% заказов на поставку микросхем для электронных устройств модельного ряда 2017 года до сих пор не выполнены.

Проблемы поставщиков вынудили «Apple» обратиться за помощью к своему прямому конкуренту на рынке смартфонов и планшетов – «Samsung», так как южнокорейская компания демонстрирует весьма успешное и стабильное производство решений «3D NAND Flash», увеличивая с каждым месяцем выпуск чипов данного формата.

Ситуация с поставками флэш-памяти может усугубиться: не только «Apple» готовит к выходу новые флагманские электронные устройства, но и масса производителей Android-устройств. Аналитики утверждают, что глобальные поставки флеш-памяти будут недостаточно высокими до конца 2017 года

Материал подготовил Сергей Перелесов.

08 июля 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *