Грузовик будущего: T-Pod – «магистральник» без кабины

T-Pod

Фото: anith.com

Компания Einride представила прототип грузовика под названием T-Pod.

Информационное агентство «Автовести» сообщает, что шведская компания Einride представила проект «грузовиков будущего». Главная особенность нового «магистральника» в том, что автомобиль не предполагает нахождение человека внутри машины. Семи метровый грузовик под названием T-Pod лишен не только привычной кабины, но и стандартных «органов управления»: у него даже нет окон.

Разработчики решили не отказываться полностью от человеческого фактора. Система управления T-Pod предусматривает дистанционное управление, при этом диспетчеру совсем необязательно находиться рядом с грузовиком. По замыслу представителей компании, по междугородным трассам грузовик будет передвигаться самостоятельно, а после съезда с шоссе управление берет на себя оператор.

Силовой агрегат T-Pod представлен электрической установкой и набором аккумуляторов, заряда которых хватит на 200 км пробега. Грузоподъемность трехосного грузовика составляет 20 тонн. В этом году производитель планирует открыть прием заказов, чтобы к 2020-му году выйти на серийное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 июля 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *