Возвращение легенды: американцы восхищаются Volga 2020

Фото: riafan.ru

Фото: riafan.ru

В одном из самых авторитетных американских автомобильных изданий CarCoops вышла восторженная рецензия на новый прототип нашей легендарной марки «Волга», созданный русским дизайнером Александром Штормом.

Авторы CarCoops отмечают комфорт как визитную карточку российского автомобиля. Именно внимание к комфорту стоит назвать доминантой в композиционном дизайнерском решении Volga 2020. Волга действительно всегда была машиной представительского класса, отдельные комплектации которой использовались только партийной элитой Советского союза.  Сегодня, несмотря на то, что многие пользуются продукцией западного автопрома, соблюдение советской традиции – важный и удачный ход Шторма.

Корпус выделяется своими мускулистыми линиями и низкой крышей. По мнению американских экспертов, он будет выглядеть впечатляюще как с фронтального, так и бокового ракурса. Особо отмечается большое панорамное ветровое стеклом-монолит бесшовно переходящее в крышную часть корпуса. Дизайнерами предполагается, что стекло будет подсвечено  светодиодными хромированными огоньками с хромированной окантовкой.  Массивные тормоза, двухцветный корпус и бежевый кожаный салон – все в этом автомобиле выдает машину класса люкс, машину имперского масштаба.

Интернет-портал CarCoops оказался настолько впечатлен дизайном данного концепта, что проводит на своем сайте голосование в котором просит читателей сравнить гипотетически этот автомобиль с другими немецкими, японскими и южнокорейскими моделями класса люкс.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 июля 2017 в 16:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *