Lada Laika: «Жигуль», которому удалось вытеснить с рынка Fiat

Lada Laika

Фото: wikipedia.org

В конце 80-х-начале 90-х годов прошлого столетия советская компания «Лада» начала экспортировать в Южную Америку автомобили Lada Laika. За пять лет в Бразилии было продано порядка тридцати тысяч этих машин.

Об этом сообщает интернет-портал издания «Российская газета».

Как отмечают некоторые специалисты, Lada Laika является самым обычным «жигулем» четвертой, пятой и седьмой модели. В те времена данные автомобили экспортировали под разными названиями: в Великобританию поставляли Lada Riva, в Германию — Nova, в Испанию, Францию и Португалию — Kalinka, в Канаду — Signet, в Эквадор — Clasico, на Кубу — Sputnik, а в Аргентину и Бразилию –Laika.

По известной информации, «Лайку» оснащали либо 1,5-литровым 75-сильным двигателем, либо 1,6-литровым 78-сильным. В Бразилии советская машина прижилась не особо хорошо из-за того, что в этой  стране большинство авто работали на этаноле, а «жигулевские» карбюраторы на такое не рассчитаны.

Не смотря на некоторые минусы, «Лайка» вытеснила с бразильского рынка своего основного конкурента Fiat Uno Mille. Произошло это благодаря четырехдверной компоновки, большего места для водителя и пассажиров и меньшей цены. Также свою роль сыграли надежный двигатель и довольно низкий расход топлива.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 июля 2017 в 17:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *