Власти Крыма: все больше жителей Украины едут отдыхать на полуостров

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

Согласно официальным данным крымских властей, в этом году на полуострове уже отдохнуло более 700 тысяч жителей Украины. Отмечается, что поток украинских туристов продолжает расти.

Об этом сегодня сообщает медийный портал «Рамлер» со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

По известной информации, украинцы едут из Киева, Львова, Харькова и Днепра (бывший Днепропетровск – примечание редакции) на поездах до Новоалексеевки (Херсонская область). Оттуда они добираются до Крыма на автобусах и такси до границы, которую пересекают пешком. Некоторые жители Украины пытаются пересечь границу на личном автотранспорте, однако таких украинская погранслужба держит в очереди долгое время.

«За четыре часа сегодня у нас не было ни одной машины, хотя мы видим их скопление на сопредельной территории. Но их запускать начали только сейчас. С чем это связано, непонятно», рассказал российский пограничник.

По данным главы комитета парламента Крыма по санатарно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, на сегодняшний день на полуострове успело отдохнуть более 700 тысяч украинцев. Еще порядка 300 тысяч жителей Украины ежегодно посещают российскую Республику по делам, в том числе и семейным.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 июля 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *