«Сухой Суперджет 100» столкнулся с французской жадностью

ssj-100

Фото: superjet100.info

Серийное производство российского авиалайнера «Сухой Суперджет 100» может приостановиться из-за недобросовестного французского поставщика. Как сообщил информационному агентству «Лайф» источник из Министерства промышленности  и торговли России, французы настаивают на увеличении цены комплекта системы шасси.

По известной информации, французская сторона реализует программу сотрудничества штатно, однако некоторые моменты «вызывают у российской стороны озабоченность». На сегодняшний день взаимопонимания по спорным вопросам не найдено.

Тем менее, возникшие трудности побудили российских специалистов заняться проработкой вопроса относительно запуска дополнительного производства на территории России. Так, весной, на первом заседании Авиационной коллегии руководитель ОДК Александр Артюхов рассказал о планах начать производства отдельных деталей для двигателя, коим оснащается «Сухой Суперджет 100».

В России признают, что некоторая часть комплектующих «Суперджета» закупается во Франции, и что от них зависит серийное производство авиалайнера. Французские партнеры данный факт отлично понимают и поэтому пытаются на этом нажиться. Однако в скором будущем их влияние значительно снизиться благодаря производству деталей для самолета отечественными предприятиями.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 июля 2017 в 10:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *