Новейший КАМАЗ «Ураган»: погрузчик, который «засосет» все

КАМАЗ

Фото: kamaz.ru

Российские машиностроители из компании «РИАТ» сделали автомобильный вакуумный погрузчик «Ураган» на базе КамАЗа. Необычный «пылесос» будет работать в порту Посьет, очищая производственные площадки, технологические проезды, железнодорожные переезды и автодороги.

Порт расположен к югу от Владивостока, на побережье Японского мора. Он является перевалочным пунктом для поставок угля из Российской Федерации с азиатские страны. С помощью КАМАЗа-«пылесоса» с территории порта будут убираться смесь угольной пыли и воды, сухой угольной пыли. Также при помощи спецмашины будет прочищаться дренажная система.

Отечественная машина отличается от иностранных аналогов. Фишкой специализированного КАМАЗа является то, что он способен убирать грязь без использования воды. Вместо водяных баков спецтехнику оснастили мощным вакуумным аппаратом. Как отмечают разработчики, благодаря таким технологиям у «Урагана» более высокая производительность: с дороги собирается все, что попадается на пути, и вторичной уборки не требуется.

В середине июня состоялись демонстративно-показательные испытания «Урагана». Во время тестирования спецмашина показала себя наилучшим образом: качественно очистила территории от песка и прочего мусора.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 июля 2017 в 18:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *