Niva Poch Plein Soleil: советский кабриолет для западного рынка

Фото: amsrus.ru

Фото: amsrus.ru

Одной из самых успешных советских машин на западноевропейском рынке считалась «Нива». Для этих стран экспортировалась специальная версия автомобиля, выполненная в различных вариациях. Одной из модификаций машины являлась «Нива Кабриолет».

Кабриолеты из «Нивы» стали делать в 82-м году прошлого столетия. Увидеть подобные машины можно было на французском рынке. Спецверсия авто получило название Niva Poch Plein Soleil. Особой сложности в производстве подобной версии не было – автомобилю просто отрезали заднюю часть крыши. Такие машины могли быть оснащены как бензиновым, так и дизельным двигателем. До 89-го года было построено и продано почти шесть тысяч таких автомобилей.

Также специальную версию «Нивы» ВАЗ разработал для немецкого импортера — Lada Niva Cabrio. У данного авто была полностью изменена крыша, появилась новая крышка багажника, а фонари «переехали» на задний бампер. Плюс ко всему, на данный кабриолет поставили широкие литые диски. Хотя машина и выглядела эффектно, её стоимость была почти в два раза больше, чем у базовой модели. Таковых выпустили всего несколько.

Позже различные виды «Нивы Кабриолета» стали продаваться в Нидерландах, Великобритании и Канаде. Определенный успех у данных модификаций «Нивы» был, однако о массовом производстве подобных кабриолетов говорить не приходится.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 июля 2017 в 19:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *