Украину подняли на смех: в модернизированном вагоне установлена буржуйка

Укрзализныця

Фото: facebook.com/JSCUkrzaliznytsia

В Сети высмеяли новейший вагон «Укрзализныци», на разработку которого потратили более 200 тысяч гривен.

Информационный портал ZIK сообщает, что 10 июля состоялась презентация модернизированного вагона. Разработкой нового состава занимались специалисты филиала «Рефрижераторная вагонная компания» ПАО «Украйинська зализныця».

Служебно-технический рефрижераторный вагон был переоборудован на 60%: теперь там есть спальное купе, санузел и кухня с мебелью, кухонным инвентарем и плитой. Все бытовые помещения зимой будут отапливаться. Система водоснабжения — аналогичная системе пассажирского вагона. В спецвагоне есть душ, умывальник и туалет.

Представители пресс-службы «Укрзализныци» опубликовала на своем официальном аккаунте социальной сети Facebook фотографии уникального украинского вагона. Пользователи сети с особенным вниманием отнеслись к снимкам переделанной кухни, на которой установлена стародавняя металлическая печь, более известная как «буржуйка».

«Буржуйка, XXI век…», «позорище», «Буржуйка за 10 штук долларов. Да мы реально богатая держава!» — писали комментаторы (авторские орфография и пунктуация сохранены).

«Ноу-хау» от украинских железнодорожников также прокомментировал политолог Андрей Мишин.

«Укрзализница» представила модернизированный вагон для военизированной охраны. На его переделку с вагона рефрижератора потратили больше 8 тысяч долларов. Но это же буржуйка, Карл! Даже не микроволновка или печь на газовом баллоне», — подчеркнул Мишин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 14:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *