В Башкирии вводится режим чрезвычайной ситуации

plashka-kvadrat

В тринадцати районах республики Башкортостан рассматривают вопрос о введении чрезвычайной ситуации. Данное решение обусловлено затяжными осадками, уничтожившими посевы. Об этом сообщает интернет-портал ufatime.ru.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан, специально собрал конференцию, на которой заявил, что власти на грани введения чрезвычайной ситуации в тринадцати районах республики из-за обрушившихся на Башкирию осадков, которые уничтожили большинство посевов.

Дело в том, что без объявления чрезвычайной ситуации данные районы будут оштрафованы за несоблюдение плана по урожаю, что, конечно, произойдет не по их вине. Целевые показатели уже становились причиной штрафа – так в 2016 году Башкортостану был выставлен счет в 220 млн. рублей, но благодаря вовремя введенной чрезвычайной ситуации штрафа удалось избежать.

Добавим, что чрезвычайное положение будет объявлено в Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Давлекановском, Иглинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлибашевском, Уфимском, Федоровском и Чишминском районах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *