Максимум проходимости: в Тольятти засветилась трехосная «Нива»

6х6

Фото: Lada Social Team

На фестивале НиваФест представили модернизированные версии легендарной Lada 4×4.

Информационный портал «Авто Mail.Ru» сообщает, что в Тольятти завершился фестиваль внедорожников NIVAFEST, который был организован в честь 40-летия легендарного автомобиля Lada 4×4. По словам журналистов, посетивших это мероприятие, одним из самых ярких представителей семейства Lada стала трехосная «Нива», разработанная инженерами из Тольятти.

Автомобиль изначально базировался на полноценной трансмиссии 6х6. Однако в ходе испытаний специалисты решили заменить задний мост на подкатной из-за проходного редуктора, вызывавшего потерю мощности и сильную вибрацию.

Силовой агрегат вместо стандартного 1,7-литрвоого мотора представлен волговским ЗМЗ-406 с мощностью 146 лошадиных сил и объемом 2,4 литра. Коробка передач также ыбла перенята от «Волги». Из других доработок заявлены гидроусилитель рулевого управления, электропривод управления раздаточной коробкой и колёса внешним диаметром 31 дюйм.

lada 6х6

Фото: Lada Social Team

Также на фестивале засветилась еще одна трехосная «Нива», из Германии. Немецкие специалисты, используя классическую трехдверную «Ладу», создали небольшой автодом. Внедорожник лишился своей задней части кузова (от центральной стойки), зато обзавелся вместительным фургоном и третьей осью.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 15:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *