Мощь «Кортежа»: стали известны подробности технических характеристик правительственных лимузинов

plashka-kvadrat

Как стало сегодня известно, прототип президентского лимузина из серии «Кортеж» получит двигатель мощностью 850 лошадиных сил.

Подобной силовой установкой будут оснащены не все машины серии, но президентский автомобиль будет очень мощным – собственная разработка НАМИ.

Глава отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилл Казмирчук рассказал агентству ТАСС, что лимузин, разрабатывающийся сейчас в стенах института специально для президента нашей страны, получит 12-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 850 лошадиных сил.

Самый производительный и мощный двигатель (V12) предусматривает проектные 850 лошадиных сил, чуть менее мощный (V8) – 650 лошадиных сил, срединный вариант комплектации нашей линейки автомобилей класса люкс. Наименее мощный двигатель (V4) с 250 лошадиными силами рассчитан для легкой версии машины, лишенной дополнительной брони, необходимой для перевозки самых высокопоставленных персон. Поэтому самая энергооснащенная машина с самым большим объемом двигателя должны быть самым защищенным лимузином.

Напомним, что в серии предполагаются как лимузины, так и внедорожники, и даже микроавтобус, которые также будут оснащены двигателями повышенной мощности.

Самый слабы двигатель является совместной разработкой с компанией Porsсhe Engineering.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 18:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *