На Украине бьют тревогу из-за пенсий: «Волосы на себе надо рвать из-за этого коллапса»

plashka-kvadrat

Задуманная реформа вызывает массу сомнений. Украинские чиновники не объяснили, где взять деньги на ре-актуализацию пенсий.

Экс-заместитель министра финансов Игорь Уманский объяснил порталу «Главком», в чем могут проявляться сомнения специалистов. Для такой крупномасштабной пенсионной реформы правительству Украины обязательно потребуется не меньше, чем 40 млрд гривен, которые точно не предполагает национальный бюджет. Где украинцы возьмут деньги для Пенсионного фонда и субсидирования населения.

Уманский подчеркнул, что у Пенсионного фонда Украины уже существует достаточно большой дефицит (в 150 млрд. гр.) после социальной реформы 2015 года. Следует не забывать, что около 50 млрд. гривен необходимо потратить в пользу субсидий для тех граждан, которые уже не способны платить по счетам за коммунальные услуги.

Он подчеркнул, что после снижения единого социального взноса в два раза в 2015 году пенсионная система Украины нуждается в 150 млрд гривен. Кроме того, 50 млрд грн выделено на предоставление субсидий населению, которое не может самостоятельно оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Уманский не может представить себе, каким образом расходы в связи с реформой совпадет с соответствующими положениями бюджета Украины, эксперт подозревает системный недочет в экономической аналитике правительства.

«Это катастрофа, представьте», — говорит эксперт , — «Волосы на себе надо рвать из-за этого коллапса!»

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 18:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *