Промышленный подъем: в РФ запустили уникальный аппарат по обработке стали

plashka-kvadrat

В рамках повышения отечественного сталеплавильного производства Северсталь ввела в строй установку «печь-ковш №2».

Пресс-служба компании «Северсталь Российская сталь» сообщает, что сегодня, 12 июля, на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион компании) состоялась презентация агрегата комплексной обработки стали – установки «печь-ковш №2» (УПК-2).

По словам разработчиков, в состав комплекса УПК-2 вошли: установка «печь-ковш», тракт подачи легирующих материалов и ферросплавов, газоочистка, объекты внешнего энергоснабжения, технологический кран грузоподъемностью 520 т. Генеральным подрядчиком проекта выступило череповецкое предприятие «Коксохиммонтаж-2».

Данный комплекс призван увеличить производство конвертерной стали до 10 миллионов тонн в год и обеспечить 100% обработку плавки на одном агрегате. Этот крупнейший за историю предприятия проект не только повысит производительность сталеплавильного производства, но и решит важнейшие экологические задачи.

«При его проектировании использованы лучшие мировые практики, которые обеспечивают содержание пыли в отводимых газах не более 10 мг/м3 на трубе и безопасные условия труда на рабочих площадках. Отмечу, что газоочистка также будет очищать отходящие газы от существующего агрегата – установки доводки металла, таким образом мы увеличиваем экологический эффект инвестиционного проекта», – отметил генеральный директор Северстали Александр Шевелев.

Реализация проекта началась еще в первом квартале прошлого года. Несмотря на весьма сжатые сроки, представители завода смогли провести первую плавку на месяц раньше плана. Полученный агрегат впоследствии планируют вводить в эксплуатацию на главных сталеплавильных заводах страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июля 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *