ЕС помешать не удастся: ЧТПЗ отгрузил трубы для газопровода в обход Украины

plashka-kvadrat

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) отгрузил первые труб большого диаметра (ТБД) с бетонным покрытием для строительства газопровода «Северный поток -2».

Информационный портал «Вести Экономика» сообщает, что сегодня представители ЧТПЗ отправили первую партию труб (1980 тонн) в Финляндию для прокладывания газопровода «Северный поток-2».

«Первая партия трубной продукции с бетонным покрытием для «Северного потока-2» будет доставлена железнодорожным транспортом в Коверхар, Ханко (Финляндия) и передана заказчику уже в июле. До конца III квартала 2018 г. группа ЧТПЗ планирует отгрузить около 630 км труб большого диаметра для строительства газопровода «Северный поток-2», — отметил гендиректор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Трубы произведены в цехе «Высота 239» ЧТПЗ. Наружное бетонное покрытие на ТБД нанесено компанией «Трубопроводные покрытия и технологии». Как отметил генеральный директор, несмотря сложившиеся административные барьеры со стороны США и некоторых европейских стран, компания получила большой заказ на поставку труб.

Часть труб подготовят в России к укладке на дно Балтийского моря: нанесут наружное бетонное покрытие для обеспечения устойчивости газопровода на морском дне. Тендер на поставку ТБД для проекта «Северный поток-2» ЧТПЗ выиграл в марте 2016 г. Компания уже поставила разработчику проекта — Nord Stream 2 AG — 264 км ТБД.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность двух ниток составит 55 млрд куб. м в год, минимальный срок эксплуатации — 50 лет. Начало строительства намечено на 2018 г.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 июля 2017 в 20:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *