Подготовка к безвизу: на Украине фальшивую валюту «отгружали вагонами»

фальшивомонетничество

Фото: wikipedia.org

На западе Украины, в Тернопольской области была раскрыта и пресечена деятельность преступной группировки, печатавшей фальшивую иностранную валюту на одном из полиграфических комбинатов. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на официальное заявление Службы безопасности Украины, сообщает «Лента.ру».

Как отмечают следователи СБУ, печать, производимая злоумышленниками, являлась довольно высококачественной и осуществлялась  в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Поддельные банкноты обладали немалым количеством общеизвестных защитных элементов и даже просвечивались ультрафиолетом.

Как считают следователи, за время своей деятельности группировка произвела и пустила в оборот огромное количество поддельных денежных средств, и оперативникам еще только предстоит оценить объем всей работы фальшивомонетчиков. Однако, уже сейчас не остается сомнений — валюта отгружалась в буквальном смысле вагонами.

Стоит отметить, что относительно недавно (в мае 2017) года европейскими политиками было подписано соглашение о введении безвизового режима Украиной и странами ЕС. Таким образом, следователи опасаются, что высококачественные фальшивые банкноты могли оказаться на европейской территории. «»Подготовка» к безвизу», — иронизируют над ситуацией следователи.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 июля 2017 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *