Новейшие платформы «Эльбрус» начинают вытеснять IBM c рынка

plashka-kvadrat

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) приступает к полноценному использованию платформы «Эльбрус» взамен аппарата компании IBM в своей автоматизированной информационной системе АИС ПФР-2. Об этом сообщает интернет-портал Gigamir.

Как рассказал директор Межрегионального информационного центра (МИЦ) ПФР Константин Янкин, на данный момент уже можно говорить о первом полноценном вводе «Эльбрусов» в промышленную эксплуатацию. Напомним, ранее эти программно-аппаратные комплексы использовались лишь для тестирования их быстродействия и без реальной рабочей нагрузки.

Янкин отметил, что на данный момент ПФР уже использует два прототипа на двух ПАКах «Эльбрус». В дальнейшем же ведомство собирается приобрести для своего проекта еще 10 машин. Официальный тендер на закупку будет объявлен позже.

Стоит также отметить, что, «пересев» на «Эльбрусы», ПФР таким образом полностью откажется от серверов IBM под управлением СУБД IBM DB2. И, как отмечается, в ведомстве пока что полностью довольны работой  отечественной платформы, даже несмотря на то, что российский аппарат показал несколько меньшую производительность. Так получилось в большей степени потому, что платформы IBM под СУБД DB2 обладали значительной оптимизацией и были глубоко интегрированы с операционной системой. Российскому же аппарату еще предстоит пройти процесс отладок и доработки. Тем не менее, даже в своем нынешнем состоянии «Эльбрус» оказался готов к тому, чтобы вытеснить IBM с рынка.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 июля 2017 в 10:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *