Стала известна дата выхода новой LADA Vesta

plashka-kvadrat

Серийное производство гражданской версии автомобиля LADA Vesta Sport начнется в феврале 2018 года. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает портал MassCars.

Дальнейшие планы предприятия раскрыл руководитель коммерческого отдела компании LADA Sport Максим Остудин. Он также отметил, что старт продаж спортивного седана Лада Веста, предназначенного для использования на дорогах общего пользования, намечен на апрель следующего года.

Остудин также отметил, что в настоящее время дорожная версия LADA Vesta Sport для инженеров компании является приоритетным направлением. И по этой причине компания решила временно приостановить разработку спортивного хэтчбека LADA Kalina NFR. Тем не менее, очень скоро эта ситуация будет исправлена.

Концепт седана LADA Vesta Sport был представлен в 2016 году на Московском международном автосалоне. После этого президент АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что компания планирует выпустить полноценные автомобили в ближайшие 1,5-2 года. На данный момент седан практически готов к серийному выпуску. Это подтверждается в том числе и тем, что ранее были раскрыты интерьер и экстерьер новинки в серийном исполнении.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 июля 2017 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *