«Автоматический» микроавтобус: ГАЗель Next выходит на новый уровень

plashka-kvadrat

Президент компании «Группа ГАЗ» раскрыл планы относительно модернизации флагмана семейства российских малотоннажных автомобилей.

Как известно, сегмент легкого коммерческого транспорта не пестрит автомобилями с автоматической коробкой передач. Однако руководство Горьковского автомобильного завода намерено всерьез обновить свой модельный ряд.

Информационный портал «Авто Mail.Ru» сообщает, что осенью компания «Группа ГАЗ» планирует продемонстрировать модернизированную модель ГАЗель Next.

«При любых изменениях в автомобиле ключевой вопрос — а что нужно потребителю. Сколько будет стоить новый узел и есть ли на него спрос? Ещё недавно ответ на второй вопрос был отрицательным. Наши машины покупаются для бизнеса, и интерес к такой дорогой опции был практически нулевым», — заявил президент компании Вадим Сорокин в интервью «Авто Mail.Ru».

Однако, по словам представителей завода, в последнее время участились обращения крупных перевозчиков на тему установки автоматической коробки передач на ГАЗели. В связи с этим, руководство компании планирует добавить такую опцию.

«Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за “человеческого фактора”. Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке КомТранс2017 в Москве», — резюмировал Сорокин.

Таким образом, до показа двухпедальной версии грузовика осталось меньше двух месяцев. Кроме того, компания планирует закончить разработку собственной автоматической трансмиссии для автобусов среднего и малого классов до Международного грузового автосалона.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 июля 2017 в 09:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *