Крупнейший контракт КАМАЗ NEO: газодизельные автопоезда покоряют Россию

plashka-kvadrat

КАМАЗ заключил первый контракт на поставку газовой версии седельного тягача нового поколения.

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» в рамках международной промышленной выставки Иннопром подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ с модернизированным газодизельным двигателем. Это крупнейшая в истории камского автомобильного завода сделка по поставке газовых грузовиков.

Компания Х5 приобрела 100 газодизельных автопоездов, разработанных на базе Х5 приобрела 100 газодизельных автопоездов. Таким образом, предприятие намерено сократить расходы на доставку спецтехники, поскольку топливо для этих тягачей обойдется на 20-30% дешевле.

«Новейшие газодизельные автомобили «КАМАЗ» полностью соответствуют экологическому стандарту ЕВРО-5 и отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к технике, используемой для транспортировки продуктов питания. Кроме того, применение топлива на основе природного газа позволяет существенно снизить расходы на доставку. Мы рассчитываем, что интерес к переходу на газовое топливо крупнейших заказчиков автоперевозок, таких, как компании розничной торговли, будет стимулировать поставщиков топлива к расширению сетей автогазозаправочных станций» — прокомментировал директор по транспорту X5 Retail Group Тимур Паршиков.

Напомним, автомобили КАМАЗ 5490 NEO оборудованы силовым турбо-мотором объемом 12-литров и мощностью 400 л.с., использующим два вида топлива – дизель и метан. Тягачи КАМАЗ 5490 NEO оснастят рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ, также произведенными в России. Эта техника отвечает высоким требованиям X5 по качеству и оснащена необходимым оборудованием для перевозки продуктов питания.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 июля 2017 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *