Авиационный титан: как производство самолетов Запада зависит от России

boeing

Фото: tekku.ru

Представитель «Ростеха» рассказал о зависимости крупнейших международных авиконцернов от России.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике государственной корпорации «Ростех» Виктора Кладова сообщает о том, что рассматриваемый в США законопроект об ужесточении санкций может отразиться не только на американской нефтегазовой отрасли, но и на авиапромышленности.

Россия является главным поставщиком титана для западных авиастроительных компаний. Например, американский авиапроизводитель Boeing и европейское предприятие Airbus импортируют российские сырье и титановые изделия. По словам Кладова, «когда тема санкций только начинала озвучиваться», американские авиационные компании «занервничали».

«На Западе понимают, если они заблокируют все сотрудничество с РФ, хуже станет в большей степени им, а не нам», — представитель «Ростеха».

Согласно информации, полученной от Кладовой, в структуре поставок титана корпораций Boeing и Airbus Российская Федерация занимает около сорока и шестидесяти процентов, соответственно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 июля 2017 в 11:42
Один комментарий
  1. И почему мы это не используем? Заблокировали поставки в Европу российского титана — соответственно Боингу и прочим придётся закупать его у других, скорее всего низкого качества и по более высокой цене, что мгновенно увеличит стоимость их самолётов и понизит конкурентоспособность техники!
    Почему Россия постоянно подставляет другую щеку, когда можно дать крутой апперкот и посадить оппонента в лужу?
    Надо использовать всё что есть, иначе зарвавшееся быдло не поумнеет и будет продолжать наращивать свои санкции!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *