Комфорт и маневренность: в Волгограде показали первый электробус Volgabus

plashka-kvadrat

Российский автобусостроительный завод представил сразу две свои новинки: 10-метровый газомоторный городской автобус среднего класса и 12-метровый низкопольный электробус «СитиРитм-12Е».

Информационный портал «Автостат» сообщает, что в Волгограде прошла презентация техники, которая должна заменить троллейбусный парк города. Руководитель холдинга «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин наглядно продемонстрировал все преимущества автобуса на электрической тяге: малый уровень шума, мощный кондиционер, отсутствие необходимости создавать зарядную инфраструктуру (машина заряжается ночью от стандартного источника тока 380В). В сочетании с маневренностью и полностью низкопольным салоном эти характеристики создают хорошие предпосылки для выпуска электробусов на маршруты.

По словам разработчиков, литийполимерные батареи полностью произведены в России и обладают хорошими эксплуатационными качествами (они способны эффективно работать не менее 10 лет).Двигатель, между прочим, также отечественный. Силовой агрегат, разработанный волжскими инженерами, способен развивать мощность до 115 кВт, а в сочетании с автоматической КП обеспечивать достойную динамику и плавность разгона/торможения.

Как известно, компания «Volgabus» всегда уделяет максимальное внимание комфорту пассажиров. Новый «СитиРитм» стал воплощением самых современных стандартов городских перевозок. Комфортабельные сиденья, оптимально распложенные поручни, LED-освещение, полное отсутствие ступеней и удобная высота на входе дверных проёмов, мощные отопители и возможность установки климатической системы. Все эти новшества призваны сделать поездку максимально приятной.

«Мы очень рады, что представляем электробус именно в Волгограде. Здесь реализуется одна из самых масштабных в стране программ модернизации общественного транспорта. И появление электробусов безусловно сделает город одним из инновационных лидеров в этой сфере. Успешная работа на маршруте продемонстрирует возможности электробуса другим регионам. В том, что будущее общественного транспорта связано именно с такими машинами, сомнений нет», – отметил Алексей Бакулин.

В скором времени первый электрический автобус Volgabus выйдет на тестовые испытания сразу в нескольких регионах России. Первым из них станет Волгоград.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 июля 2017 в 18:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *