Выносливый ТВС-2ДТС: «кукурузник будущего» совершил первый дальний перелет

plashka-kvadrat

ТВС-2ДТС совершил беспосадочный перелет из Новосибирска в подмосковный Жуковский спустя всего шесть дней с момента первого полета.

Руководитель Центра по сертификации ЕЭВС АОН — ЗАО «Авиационный сертификационный центр „СибНИА-Тест“» Игорь Мосейкин, тестировавший самолет 10 июля на аэродроме Ельцовка, сообщил о первом дальнем перелете ТВС-2ДТС, так называемого «кукурузника будущего». По словам летчика-испытателя первого класса, экипаж вылетел из новосибирского аэропорта «Толмачево» в подмосковный Жуковский, чтобы продемонстрировать новый самолет на Международном авиационно-космическом салон МАКС-2017.

«Вчера полетели в Москву на МАКС на угольном кукурузнике. Долетели, садиться нигде не стали, жалко было терять время. Приборное оборудование помогало очень здорово», – отметил Мосейкин на своей странице социальной сети Facebook.

Цельнокомпозитный самолет продемонстрировал невероятные показатели дальности полета. Аппарат действительно способен продержаться в воздухе до 25 часов. Во время перелета из Новосибирска в Москву ТВС-2ДТС преодолел почти 3000 километров, при этом на борту было всего 3100 литров топлива (неполная заправка), а остаток при посадке составил 800 литров. Таким образом, перегоночная дальность «кукурузника будущего» на полной заправке может превысить и четыре тысячи километров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 июля 2017 в 19:17
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *