Совершенствуя двигателестроение: на МАКС-2017 представят БАРК-88

plashka-kvadrat

Объединенная двигателестроительная корпорация представит на МАКС-2017 инновационные программы в области создания авиационных двигателей.

Информационный портал «Союз машиностроителей» сообщает, что ОДК планирует продемонстрировать на Международном авиационно-космическом салоне масштабную экспозицию. Одной из важнейших разработок дочерней компании «Ростеха» стал цифровой блок автоматического регулирования и контроля БАРК-88.

Компания «ОДК-Климов» завершила квалификационные испытания блока, предназначенного для управления силовой установки с двигателем РД-33, еще в 2015-м году, однако аппарат ввели в эксплуатацию недавно. Разработка БАРК-88 была выполнена в рамках повышения надежности и ресурсов отечественных двигателей.

Целью разработки являлась замена в серийной силовой установке самолетов МиГ-29 всех модификаций морально устаревших электронных агрегатов БПР-88, БПК-88 и АПД-88 на современную систему управления и контроля выполнение модернизации силовых установок самолетов в строевых частях ВВС.

По словам разработчиков, установка данного комплекса позволит усовершенствовать двигатели РД-33, повысив надежность силовой установки и адаптировав программы управления к внешним условиям и характеристикам самолета. Кроме того, представители ОДК уверены, что БАРК-88 способен углубить контроль состояния двигателя и создать качественно новый подход к диагностике двигателя.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 июля 2017 в 20:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *