Новая жизнь легендарного грузовика: создан уникальный компрессорный ЗИЛ-130

зил-130

Фото: wikipedia.org

В России на базе знаменитого автомобиля ЗИЛ-130 создан принципиально новый грузовик, оснащенный восьмицилиндровым  компрессорным двигателем. Об этом сообщает автомобильный портал Car.ru.

Как отмечает разработчик проекта, известный российский видеоблогер Константин Заруцкий, данный автомобиль является уникальным в своем роде – несмотря на значительную модернизацию, основная часть двигателя  остается родной «зиловской», однако доработка потребовала изготовления комплектующих деталей практически «с нуля».

Новый автомобиль уже проходит испытания на российских дорогах. При этом никаких подробностей и технических характеристик силового агрегата разработчики пока не разглашают. Впрочем, Заруцкий утверждает, что автомобиль пока что показывает исключительно положительные результаты, а его мощность существенно выросла по сравнению с оригинальной моделью.

Также, по словам создателей, после окончательной отладки силового агрегата они займутся изменением и внешнего облика грузовика. Никаких подробностей пока нет, однако, как утверждает Константин Заруцкий, «на выходе» получится нечто интересное и принципиальное новое, так что можно с уверенностью говорить, что легендарный грузовик получит новую жизнь.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 июля 2017 в 10:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *