«Станислав» К-705: гордость российского тракторостроения

plashka-kvadrat

«Станислав» К-705 – это современный сельскохозяйственный трактор, который отличают высокая производительность, экономичность, надежность, совершенный дизайн, комфорт и удобство обслуживания.

Разработчиком «Станислава» является «Петербургский машиностроительный завод» – общепризнанный лидер производства колесной тракторной техники.

Как отмечают разработчики, К-705 являет собой энергомощный агрегат, который прекрасно комбинируется с различными широкозахватными комплексными почвообрабатывающими и посевными орудиями и машинами. Трактор оснащен усовершенствованной рамой, имеющую конструкцию с балансиром, размещенным на подмоторном мосту.

По словам разработчиков, на «Станислав» может быть установлен двигатель мощностью от 240 до 600 лошадиных сил. Помимо этого, К-705 обладает усовершенствованной карданной передачей, мостами импортного производства с повышенным КПД и функцией блокировки межколесного дифференциала, а также улучшенными узлами гидросистемы и дополнительной гидростатической трансмиссией.

Эксперты уверяют, что К-705 отвечает всем современным требованиям комфортной работы. В связи с изменением конструкции была увеличена и эксплуатационная масса трактора. Изменения в гидравлической системе позволили снизить затраты тягового двигателя на обеспечение работы гидравлического оборудования, то есть была увеличена полезная мощность двигателя. Кроме того, изменены передаточные отношения в трансмиссии. Все произведенные доработки позволили увеличить тяговую силу трактора до 7-го тягового класса.

Тракторы «Станислав» по праву считаются гордостью российского тракторного строения и его визитной карточкой. И К-705 не является исключением. Он пользуется огромной популярностью как у отечественных, так и у зарубежных фермеров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 июля 2017 в 11:57
Ответы: 2
  1. Сегодня плуг использует только неуч. А что будет с культиватором после гуляния по полю этого медведя? Когда я пахал зябь, то напоровшись на след кировца мой ДТ-75 порой становился как на якорь. Так кировец трамбовал поле, что чуть плуг не отрывался у ДТешки. Да и рамы своих плоскорезов он выворачивал на своих следах. А вот на зимниках Чукотки кировец был не плох. Его там кальмаром величали.

  2. Работал на К-700 и на К-701 отличные трактора , думаю К-705 : на порядок выше , но не надо забывать они угробили целину и не только .Вот в чём вопрос ; отлично знаем и продолжим … ? Я не хочу чтоб мои правнуки тыкали пальцем на фото в глаза и говорили «вот тот гад который угробил нашу землю и наше будущее».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *