Западные эксперты в восторге от двигателя ПД-14: «Продукт мирового уровня»

пд-14

Фото: wikipedia.org

Новейший российский авиалайнер МС-21 продолжает восхищать экспертов со всего мира. Так, самый настоящий фурор среди зарубежных гостей международного авиационно-космического салона МАКС-2017 произвел двигатель ПД-14. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает «Российская газета».

Турбовентиляторный двигатель нового поколения ПД-14 разрабатывается специально для нового авиалайнера. Агрегат настолько впечатлил зарубежных гостей, что специалисты североирландской компании Nacelle Systems Consultancy (NSC) провели аудит проекта мотогондолы (отсек, в который монтируется двигатель) для двигателя и пришли к выводу, что она является продуктом мирового уровня и олицетворяет собой все последние технические решения.

Как заявил генеральный директор NSC Майкл Томпсон, мотогондола ПД-14 должна стать своеобразным эталоном, с которым уже остальные мировые производители будут сравнивать свои разработки.

Стоит отметить, что для создания двигателя ПД-14 специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации используют только современные технологии и материалы, в том числе и композитные. Также важной особенностью является и то, что впервые в истории отечественного двигателестроения разработчик создает не только сам агрегат, но и мотогондолу для него.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 июля 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *