Уникальный проект «АвтоВАЗа»: автодом на базе легендарной «Нивы»

нива

Фото: vk.com/rcinews

Уникальная версия знаменитого автомобиля LADA 4×4 «Нива» была представлена в минувшие выходные на прошедшем под Тольятти фестивале #NIVAFEST, приуроченном к 40-летию легендарной марки. Об этом сообщает автомобильный портал MassCars.

Речь идет о трехдверной «Ниве», переделанной в самый настоящий дом на колесах. Эта модель приехала на фестиваль издалека – из самой Германии. Необычный автомобиль, который для придания ему большей устойчивости разработчик оснастил дополнительной третьей осью, моментально привлек внимание всех гостей фестиваля.

Поклонники легендарной марки практически сразу же стали строить предположения относительно происхождения данной модели. Большинство сошлось во мнении, что представленный дом на колесах – это так называемая «самоделка». Эту версию поддержала и пресс-служба «АвтоВАЗа». «Да, это самодел, но хотим заметить, что получилось на 5!», – написали представители компании в соцсетях.

Впрочем, на самом деле все оказалось несколько иначе. Как рассказал представитель «ВИС-Авто» Олег Данилин, автодом от «Нивы» был создан на «АвтоВАЗе» в 80-х годах – это был один из вариантов дальнейшего развития марки. На заводе даже была проведена презентация данного автомобиля, однако на этом все и закончилось. Спустя несколько лет нахождения в «отстойнике», дом на колесах попал в Германию, где было выпущено десять экземпляров этой необычной машины. Поэтому модель, представленная на тольяттинском фестивале, является самым настоящим раритетом легендарной марки.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 июля 2017 в 15:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *