Адвокат жертв MH17 Гимулла: не важно, кто сбил самолет – виновата Украина

mh17

Фото: wikipedia.org

В деле о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом есть только один виновный – Украина. Об этом, как сообщает информационное агентство «Антифашист», заявил немецкий адвокат, эксперт по авиационному праву Эльмар Гимулла.

По мнению юриста, Киев сейчас делает все возможное, для того чтобы «увильнуть» от ответственности за эту страшную трагедию. Он также отметил, что, возможно, официально имя виновника крушения «Боинга» так и не станет известным, поскольку это, уверен эксперт, исключительно политический вопрос.

Тем не менее, независимо от того, что покажут результаты расследования, виновницей случившегося все равно будет только Украина, считает Эльмар Гимулла, добавляя, что вообще не важно, кто именно сбил самолет. Потому что именно Киев не закрыл свое воздушное пространство во время боевых действий. «Позиция Украины в том, что она не несет ответственности. Но это – нонсенс. Каждое государство ответственно за свое воздушное пространство», – считает эксперт.

Стоит отметить, что Эльмар Гимулла представляет в суде интересы четырех немецких семей, родственники которых погибли при крушении рейса MH17. Гимулла – признанный эксперт по воздушному праву, почетный профессор Технического университета Берлина, адъюнкт-профессор университета аэронавтики Embry-Riddle Aeronautical UniversityDaytona Beach. Занимается урегулированием вопросов, связанных с несчастными случаями на воздушном транспорте.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 июля 2017 в 18:08
Один комментарий
  1. Наконец — то умная мысль появилась. Все верно. Каждая страна несет ответственность за свое воздушное пространство, за использование которого она берет оплату.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *