ВАЗ-1706 «Лада Челнок»: идеальная машина для городских грузоперевозок

лада

Фото: wikipedia.org

Российский автомобиль ВАЗ-1706, он же «Лада Челнок», является одним из немногих отечественных двухместных легких фургонов, предназначенных для городских грузоперевозок.

«Челнок» был выполнен на базе серийно выпускаемых в АО «АвтоВАЗ» переднеприводных автомобилей «Самара», однако отличался от своего прообраза увеличенным объемом грузового отсека, благодаря чему на нем можно было перевозить достаточно габаритные для легковых автомобилей грузы.

Кузов машины был оснащен специальным крытым колпаком (в простонародье «каблуком»), выполненным из стеклопластика. При этом салон автомобиля был отгорожен от грузовой части жесткой перегородкой, предотвращавшей попадание грузов в кабину автомобиля. Погрузка же при этом осуществляется через заднюю дверь, обладающую довольно оригинальной и удобной конструкцией. Так, большой вылет и высота подъема двери позволяют использовать ее в качестве своеобразной крыши и при необходимости организовать под ней небольшой торговый прилавок.

Помимо этого форма грузового колпака выполнена таким образом, что над головой пассажира и водителя удалось разместить отдельную антресоль, крайне удобную для хранения вещей. Еще одно удобство — большая передняя дверь, доставшаяся в наследство от оригинальной «восьмерки».

«Челнок» был достаточно легок в управлении и обладал солидными скоростными и динамическими качествами. Благодаря применению усиленных пружин и амортизаторов подвески обеспечивает перевозку до 450 килограммов различных грузов.

Как отмечают автолюбители, данный автомобиль обладал современным для тех лет дизайном, который эффектно сочетался с повышенной комфортабельностью. «Челнок», ныне многими подзабытый,  являлся практически идеальным выбором для городских грузоперевозок.

ВАЗ-1706 «Челнок» выпускался с 2000 до 2003 года Опытно-промышленным производством «АвтоВАЗа» и на ООО «Лада-Тул». Как отмечается, ежегодно выпускалось несколько десятков «Челноков».

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

19 июля 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *