Агромаш-180ТК: уникальный сельскохозяйственный трактор из России

plashka-kvadrat

Агромаш-180ТК – колесный сельскохозяйственный трактор общего назначения, предназначенный для выполнения целого комплекса работ в почвенно-климатических зонах.

Как отмечают разработчики, на тракторе Агромаш-180ТК установлена механическая трансмиссия с электрогидравлическим управлением. Трансмиссия состоит из коробки перемены передач на 6 передач и коробки переключении диапазонов на 4 диапазона. Таким образом, можно сказать, что коробка обладает 24 ступенями как вперед, так и назад.

Максимальная скорость, которую достигает трактор, составляет 50 км/ч.

В качестве одного из главных преимуществ Агромаша выделяют возможность переключения передач без разрыва потока мощности, что повышает производительность труда, облегчает режим работы оператора и снижает расход топлива. Система управления автоматически отключает передачу крутящего момента на колеса если водитель нажимает педаль тормоза при скорости движения трактора менее 10 км/ч.

Также внимания заслуживает система автоматического включения полного привода 4WD, автоматически включающая привод на четыре колеса при трогании с места и торможении. Эта система предотвращает пробуксовывание колес и повреждение верхнего слоя почвы, а также снижает расход топлива при транспортных работах.

И, пожалуй, главное, чем может похвастаться эта машина — это возможность установки системы точного земледелия, использующей навигационную систему GPS. Эта функция делает Агромаш практически уникальным трактором в свое классе.

Эксперты утверждают, что трактор Агромаш-180ТК может быть задействован в целом комплексе работ, таких как основная и предпосевная обработка почвы, сев зерновых, проведение уборочных и транспортных работ и т.д. Помимо этого трактор может эксплуатироваться с оборотными плугами, комбинированными машинами, а также в агрегате с машинами и орудиями, предназначенными для лёгких дорожных, строительных и мелиоративных работ.

Разработкой трактора занималась инжиниринговая компания «Миконт» концерна «Тракторные заводы». Как отметил заместитель генерального конструктора по колесной технике компании Андрей Черанев, при разработке Агромаша-180ТК учитывались основные потребности современного сельского хозяйства: надежность, легкость обслуживания и высокая производительность. И этим критерям трактор соответствует на все сто.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 июля 2017 в 15:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *