Счет пошел на сотни: туристы пробиваются сквозь затор Керченской переправы

Фото: wikipedia.org/J29

Фото: wikipedia.org/J29

На Керченской переправе со стороны Кубани образовалась невероятная очередь из желающих отдохнуть в Тавриде.

Вчера пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщила об образовавшемся заторе (более 300 автомобилей) на подъезде к Керченской переправе со стороны Кубани. Сегодня же представители компании, обслуживающей переправу, «Морская Дирекция» заявили, что количество машин в очереди перевалило за тысячу. Такое невероятное скопление туристов связано начавшимся в Крыму высоким сезоном.

«Накопление легковых машин со стороны Краснодарского края насчитывает более 1000 единиц, время ожидания погрузки на паромы было увеличено. В понедельник, 17 июля, для пассажиров, следующих в Республику Крым, ожидание составляло от 1 часа до 4 часов, в отдельные промежутки времени достигало 6 часов. Сейчас время ожидания уже несколько сократилось», — отметили в «Морской дирекции».

После присоединения полуострова к Российской Федерации на подъезде к порту «Кавказ» ежегодно наблюдаются длинные очереди из желающих переправиться через Керченскую паромную переправу. При пропускной способности около девяти тысяч автомобилей в сутки сотрудники паромной переправы просто не могут справиться с таким наплывом туристов. Огромные очереди обычно образуются ближе к концу июля. Нынешний ажиотаж вполне может побить рекорд 2015-го года, когда на подъезде к порту скопилось более 2,5 тысяч автомобилей.

Для комфорта туристов в порту «Кавказ» установлены карета скорой медицинской помощи и биотуалеты. Кроме того, порт доступен круглосуточно, поэтому для работы в ночное время готовы к применению четыре световые башни. Для ожидающих пассажиров организовано беспрепятственное снабжение бутилированной водой.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 июля 2017 в 09:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *