Западные СМИ: санкции против РФ будут стоить работы миллионам американцев

доллары

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Представители американских СМИ убеждены, что Конгрессу не стоит торопиться с принятием новых санкций, ведь благодаря рассматриваемому закону Россия может лишить работы миллионы американцев.

Обозреватель американского издания The Hill Марго Торнинг считает, что Москва впервые с радостью ждет нового пакета экономических ограничений со стороны США, поскольку с помощью рассматриваемого законопроекта Россия сможет не только лишить Штатов доступа к международным нефтегазовым проектам, но и оставить без работы значительную часть американцев.

Торнинг, как старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation, полагает, что пакет санкций в нынешней форме скорее «вызовет у Владимира Путина широкую ухмылку, чем гримасу». По ее словам, Конгресс должен все тщательно проверить и убедиться, что любые антироссийские меры «ударили по намеченным целям, а не обернулись против американских рабочих».

Речь идет о так называемой Директиве 4, которая, по мнению эксперта, фактически уничтожит энергетический сектор США. После утверждения внесенных поправок американским компаниям будет запрещено не только заниматься буровыми работами в России, но и участвовать в международных энергетических проектах, где будут задействованы российские предприятия.

«Это не санкции против России; это санкции против Соединённых Штатов. И они подвергнут риску миллионы рабочих мест в нефтегазовой промышленности и сложной сети подрядчиков, поставщиков услуг и других предприятий, которые тесно сотрудничают с энергетическим сектором», — подчеркивает Торнинг.

В нефтегазовой сфере Штатов заняты более 10 миллионов человек. Именно они, по словам эксперта, попадут под удар антироссийских санкций.

«Что касается России, то расширение Директивы 4 фактически наделит её энергетическую промышленность правом решать, где и когда американские компании могут участвовать в международных нефтяных или газовых проектах. Если российский энергетический сектор захочет полностью перекрыть Америке доступ к мировому рынку, то он может по крайней мере номинально вступить в любой международный ключевой проект», — резюмирует аналитик.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 июля 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *