Украина ржавеет без России: сталепрокатные заводы встали

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

Металлургия Украины переживает не лучшие времена: по данным Всемирной ассоциации производителей производство стали на начало лета 2017 сократилось на 13%.

Как сообщает информационное агентство УНИАН, по сравнению с соответствующими показателями прошлого года сталелитейная отрасль сильно сократила производственные обороты и теперь вырабатывается только 1593 млн. тонн готовой продукции.

Сокращение объемов производства происходит ежегодно. Так, еще в 2013 году, согласно рейтингу ВАП Украина занимала седьмое место в мире по плавке стали с объемом производства продукта в 30, 4 млн. тонн. Но уже начиная с 2014 года, в связи с событиями на Донбассе и в целом в связи с напряженным общественным положением восточной Украины – производственного региона страны – объем выплавки стал падать – 24,2 млн тон стали, и вот теперь только чуть больше полутора миллиона тонн.

Руководитель немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи выразил обоснованное мнение, что сталелитейная промышленность пострадает в большей степени, нежели другие отрасли из-за торговой блокады Донбасса, поскольку в этом секторе сохраняется устойчивая кооперация между Киевом и народными республиками.

Эксперты сходятся во мнении, что во многом назревающий украинский металлургический кризис связан с напряженными отношениями с Россией, буквально «ржавеет» без ее поддержки. Российская сторона не импортирует украинские продукты металлургии, а потому сталепрокатные заводы стоят, потеряв стабильные рынки сбыта.

Материал подготовил Иван Перелесов

21 июля 2017 в 15:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *