Морской гигант России: первый танкер проекта RST27M спущен на воду

красное сормово

Фото: wikipedia.org

Первое судно уникального семейства танкеров-химовозов с усиленной конструкцией спущено на воду.

Пресс-служба судостроительного завода «Красное Сормово» сообщает, что сегодня, 21 июля, в честь 168-й годовщины предприятия состоялась церемония спуска на воду танкера-химовоза нового проекта RST27М. Это первое судно из перспективного семейства модернизированных танкеров с увеличенной на 800 тонн грузоподъемностью.

Корабли, которые должны построить для компании «БФ Танкер» в 2017-2018-х годах, предназначены для транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ наливом, тем самым обеспечивая сохранность трех сортов груза в одном рейсе.

Разрабатывая данный танкер, конструкторы учли требования российских и мировых нефтяных компаний, дополнительные экологические ограничения класса Российского морского Регистра судоходства «ЭКО ПРОЕКТ» (ECO-S).

«Самоходное наливное однопалубное судно с шестью грузовыми танками, с двумя главными двигателями, с двумя винто-рулевыми колонками (винты фиксированного шага), смешанного «река/море» плавания дедвейтом около 5337/7875 тн (река/море) класса «Волго-Дон макс», – рассказали представители пресс-службы о новом корабле.

По словам специалистов завода, танкер получился настоящим «гигантом»: длина -140,8 м; ширина -16,9 м; расчетная осадка — 3,6 м в реке/4,6 м в море.

По словам председателя Совета директоров «БФ Танкер» Сергея Чаплыгина, танкеры проекта RST-27М — это новый тип судов для компании, которые позволят перевозить расширенную номенклатуру грузов, работать круглый год в портах Европы, Балтики, Средиземного и Каспийского морей, а также в портах Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 июля 2017 в 14:46
Один комментарий
  1. Среди профессиональных моряков таких «гигантов» в шутку называют жабодавами, за их малые размеры.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *