Самолет нового типа: на МАКС-2017 представили уникальный аппарат АВФ-32НС

макс

Фото: wikipedia.org

Российская компания «Наукософт» разработала легкомоторный самолет АВФ-32НС, работающий на электродвигателях.

Информационный портал RNS сообщает, что сегодня на базе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 состоялась презентация первого в России полностью электрического самолета АВФ-32НС, разработанного специалистами компании «Наукасофт».

По словам конструкторов, легкомоторный летательный аппарат предназначен для перевозки пяти пассажиров и груза с суммарной массой до 400 кг. Самолет оснащен четырьмя силовыми установками ЭСУ-30НС, представляющими из себя авиационные двигатели вентиляторного типа с приводом вентилятора от электрической машины на редкоземельных магнитах ДГ-30НС. Основным источником энергии на борту самолета будет батарея топливных элементов, работающих на водороде и кислороде.

«В качестве источников энергии на борту самолета также планируется использовать литиевые аккумуляторные батареи и солнечные батареи», — говорится в материалах компании.

Пока максимальная дальность аппарата составляет всего 600 километров, а время автономного полета составляет 5 часов, однако разработчики планируют значительно увеличить эти показатели после установки инновационного двигателя ДГ-30НС.

Дело в том, что компания «Наукософт» вместе с этим генератором участвует в программе разработки двигателя для самого большого в мире электрического самолета. Ведущим представителем проекта выступает Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, генеральный директор которого заявил, что отечественные разработки в области электродвигателестроения могут изменить подход ко всей авиапромышленности. Таким образом, представленный аппарат АВФ-32НС, по сути, является сверхлегким прототипом самолета совершенно нового типа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 июля 2017 в 16:56
Один комментарий
  1. Это называется «Распил изобретения» т.е. растаскивание на отдельные изобретения , в конце от моего изобретения оста-а рожки да ножки , а был комплекс предложенный Президенту : Боевых лазеров по защите Российской Федерации … .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *