Россия заняла 4 место в рейтинге зарплат в бывших республиках СССР, Украина — 12

зарплаты на украине

Фото: wikipedia.org

Аналитики телеканала «Настоящее время» изучили, сколько по статистике зарабатывают в постсоветских странах сегодня и на основании этого составил рейтинг. Как отмечает портал «Комментарии.ua», самая высокая и самая низкая средние зарплаты в государствах бывшего СССР отличаются больше чем в 10 раз.

Как свидетельствует рейтинг, самая высокая средняя зарплата из бывших стран СССР в Эстонии – 1313 долларов. На второй и третьей позициях Латвия со средней зарплатой в 1009 долларов и Литва со средней зарплатой 903 доллара.

Россия, которая считается самой богатой в регионе, занимает в данном списке лишь четвертое место, обеспечивая своим гражданам средний заработок 657 долларов.

Далее в рейтинге следуют Казахстан со средней зарплатой 432 доллара и  Грузия – с аналогичным показателем в 413 долларов. Беларусь расположилась в середине рейтинга и занимает 7-ю позицию со средней зарплатой 402 доллара. То есть до средней эстонской зарплаты белорусам надо трудиться три месяца.

Впрочем, остальным среднестатистическим гражданам бывших советских республикам это придется делать еще дольше. Ведь средние заплаты в Армении – 397 долларов, в Азербайджане – 299 долларов, в Молдове – 288 долларов, в Киргизии – 204 доллара, в Туркмении – 198 долларов, в Узбекистане – 177 долларов.

Украина заняла 12-е место со средней зарплатой 263 доллара. Это самый низкий уровень заработной планы в европейской части бывшего СССР.

Аутсайдером постсоветского пространства по средним заработкам является Таджикистан. Там зарплаты людей составляют 120 долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 июля 2017 в 16:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *