«Прозрение»: в ЕС требуют ответных мер на новые санкции США против России

сша, ес

Фото: pixabay.com/geralt

Сети обсуждают новость о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Парламент как можно скорее обсудить ответные меры ЕС на новые санкции США против России.

Журналисты западного издания The Financial Times ознакомились с подготовленным Еврокомиссией документом,  в котором сообщается, что антироссийские санкции могут затронуть интересы Европы. Речь идет о совместной деятельности российских и европейских компаний в сфере энергетики.

Более того, европейские парламентарии придумали несколько вариантов ответных мер, среди которых письменное обращение президента США Дональда Трампа, что вводимые санкции не будут противоречить интересам Европы. Еще одна из просьб предполагает признание недействительными на территории Евросоюза тех ограничений Белого дома, которые не соответствуют политике ЕС.

По словам Юнкера, Брюссель «должен быть готов к действиям в ближайшие дни», если санкции США «будут приняты без учета обеспокоенности ЕС».

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию в сети. Так, популярным стало мнение о том, что картина «весь мир против России» канула в лету, все дело в том, что политические меры могут долго работать только в том случае, если они не противоречат экономическим. Один из пользователей отмечает, что у европейцев наступило своего рода «прозрение» — ЕС больше не может позволить себе действовать против своих финансовых интересов в угоду США, не получая никакой отдачи.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Ситуацию прокомментировала и украинская часть пользователей, отметив, что их страна не нужна ни Европе, ни России, а потому останется на обочине «большой игры» из-за событий 2014 года и последующих конфликтов с РФ. В то время как президент Порошенко солидно «наварился» на непростой ситуации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 июля 2017 в 10:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *