«АвтоВАЗ» снизил убытки почти в семь раз

автоваз

Фото: wikipedia.org

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» в шесть раз снизила чистый убыток по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2017 года. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает деловая газета «Ведомости».

При этом, как пояснили в компании, по отношении к аналогичному периоду прошлого года убыток был снижен до 4,4 млрд рублей. «Группа «АвтоВАЗ» подчеркивает сохранение рисков, которые могут отрицательно сказаться на финансовых результатах компании во втором полугодии 2017 года», – говорится в официальном сообщении предприятия. В частности, речь идет об увеличении закупочных цен на сырье и ухудшение валютных факторов. Чтобы нивелировать влияние этих рисков, компания продолжает реализовывать свой план реструктуризации.

Стоит отметить, что при этом выручка «АвтоВАЗа» увеличилась на 17,6% (до 102 млрд рублей). Таким образом, можно заявлять, что группа практически вышла на уровень операционной безубыточности.

«Первые признаки восстановления автомобильного рынка (+7% в сравнении с первым полугодием 2016года), растущая доля на нем, а также продолжающийся процесс реструктуризации группы привели к оздоровлению финансовой ситуации», – констатирует компания.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 июля 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *