Санкции против РФ «довели» Европу: ЕС перешел к прямым угрозам в адрес США

сша, ес

Фото: pixabay.com/geralt

Американское издание Forbes заявило, что ЕС угрожает возмездием из-за санкций США в отношении России.

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью на тему потенциальной глобальной экономической конфронтации между ЕС и США. Европейский Союз, по словам журналистов, намерен действовать по принципу «око за око, зуб за зуб» в случае вступления в силу новых антироссийских санкций.

«Это не очень хорошие новости, точнее, совсем не хорошие: Европейский союз угрожает возмездием из-за предложенных США санкций в отношении России», – отмечает издание.

Автор материала, принимая во внимание отсутствие веских доказательств вмешательства России в выборы в США, настоятельно рекомендует американскому руководству отказаться от политики «разбрасывания санкциями»: «Мы рискуем попасть в спираль их нарастания».

«Конечно, есть много заявлений разного рода, но я склоняюсь к тому, чтобы воспринимать эти крики о дыме как хорошее доказательство того, что никто еще не нашел огня», – подчеркнул журналист.

В материале также сообщается, президент Европейской комиссии Юнкер призвал Брюссель подготовить соответствующий ответ на новый пакет антироссийских санкций. Особую обеспокоенность европейцев вызывает будущее проекта «Северный поток-2», ведь почти треть импортируемого газа поступает в ЕС из России.

«Санкции США направлены на то, чтобы наказать Россию за плохое поведение. Но они приведут к тому, что пострадают европейцы. В этот момент ЕС начнет наказывать американские компании, запрещая сотрудничество с ними. Тогда, несомненно, разгневанные американцы начнут запрещать сделки с некоторыми европейскими компаниями, и начнется борьба по принципу «око за око», которая приведет ко всеобщему обнищанию», — резюмирует Forbes.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 июля 2017 в 10:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *